西南交通大学举办廉洁主题艺术设计展

来源:西南交通大学     时间:2021-06-25

为加强大学生廉洁修身教育和教师廉洁从教教育,大力弘扬新风正气和师道尊严,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。西南交通大学党委宣传部、纪委办公室(党委巡察工作办公室、监察处)、党委学生工作部、校团委、建筑与设计学院共同组织了“廉洁交大”宣传教育活动。6月17日,作为活动之一的“奋斗青春,廉洁同行”廉洁主题艺术设计展在建筑与设计学院美术馆开幕。主办单位相关领导和纪委办公室(党委巡察工作办公室、监察处)全体人员出席开幕式和颁奖仪式,与师生一起作为首批观众参观了展出。

西南交通大学纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任李立为开幕式致辞。她介绍,本次展出作品均由学校师生创作,高度艺术化地凝炼了新时代交大师生对奋斗和廉洁的理解,饱含着师生共迎中国共产党建党100周年的喜悦。指出推进廉洁文化建设对高校有着非凡的意义和举足轻重的作用。学校长期以来高度重视廉洁文化建设,本次主题艺术设计展是一次有益的尝试。希望师生能够在美的愉悦享受中,增强廉洁意识、提升廉洁情感、坚定廉洁意志、养成廉洁习惯,共同成为廉洁文化的继承者、传播者、实践者,共建廉洁校园。

艺术设计展共收到来自全校师生的125件作品,最终遴选出56幅高质量作品入展。建筑与设计学院党委书记吴晓雄在颁奖仪式上公布了获奖作品名单。出席的领导为12名获奖同学颁发证书。获得一等奖的吕薇同学作为获奖代表发言,讲述了参加本次活动的心得体会。

党的十八大以来,习近平总书记强调,要大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设。西南交通大学分层次分类别、多渠道多举措开展校园廉洁文化建设,为师生打好“防腐疫苗”,引导师生遵法崇廉明德,助推师生培育和践行社会主义核心价值观。

上一条:驻西南科技大学纪检监察组:一正一反,在校园打造廉洁文化教育阵地 下一条:西南财经大学廉洁文化协会到“清风堂”接受廉洁教育