廉洁成信

学校召开学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团高校分团宣讲会

来源:成都信息工程大学     时间:2020-12-15

根据省委教育工委的统一部署,11月23日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团高校分团走进成都信息工程大学航空港校区。省委宣讲团成员、四川省社会科学院副院长郑泰安研究员就党的十九届五中全会精神进行了深入宣讲。学校师生代表近300人到场聆听,宣讲会由省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷超主持。

宣讲中,郑泰安围绕党的十九届五中全会的主要背景和主要理念、指导思想和遵循原则、主要目标和远景目标、三新发展和重点任务、全会精神落实落地的建议五个方面内容,结合中外对比和身边鲜活事例,对全会精神作了全方位的讲解和阐述。

郑泰安作宣讲

郑泰安指出,党的十九届五中全会在中国脱贫攻坚、抗击疫情、经济建设、科技发展、社会环境等方面取得一系列显著成就的背景下召开,但我们必须清醒认识到国家立于世界百年未有之大变局的风口浪尖,面临的发展内外环境已经有所变化,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量从中国发展自身实际和大局出发,因此要从着眼“中国之治”新境界来深刻认识全会的重大现实意义。作为新时代的高校,要有肩负时代重任的使命感,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,要充分认识到我国已进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,继续贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,不断构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。他还从提升人生境界、培养学习方法和思维、提升实干能力、建构人生体系的追求、生活样态等方面为师生们给出了建议。

雷超在总结讲话中谈到,党的十九届五中全会是我国在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。在以习近平同志为核心的党中央带领下,我们打赢了抗击疫情、率先恢复经济增长、脱贫攻坚等一系列伟大斗争,中国特色社会主义航船继续乘风破浪,坚毅前行。面对新时代新征程,我们要倍加珍惜来之不易的伟大成就,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他希望广大成信学子珍惜校园时光,努力学习,练就本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,在向第二个百年奋斗目标进军中,将小我融入大我,将奋斗写进时代,为中华民族伟大复兴作出贡献。

雷超主持宣讲会

上一条:锤炼坚强党性,传承红色基因 ——学校机关党委开展弘扬长征精神支部书记专题培训 下一条:我校荣获抗击新冠肺炎疫情心理服务先进表彰