成都大学纪委到来校调研交流

来源:纪委办公室     时间:2023-05-30 贾淋

5月25日,成都大学纪委副书记、纪委办公室(监察处)主任唐伟一行来我校就纪检监察工作开展情况进行调研。会议由省纪委监委驻校纪检监察组副组长、学校纪委副书记、纪委办公室主任李林襁主持,驻校纪检监察组办公室、学校纪委办公室同志参加座谈交流。

座谈会上,参会人员观看了我校纪检监察派驻改革以来工作回顾视频。李林襁介绍了驻校纪检监察组的基本情况,并围绕调研主题,重点介绍了如何发挥好“派驻”权威和“合署”优势,将制度优势转化为治理效能;如何在坚持办案引领基础上,整合监督力量,实现“三不腐”一体推进;如何加强纪检监察干部队伍建设,将管党治党向基层延伸,构建全覆盖的监督体系等方面的探索做法。

驻校纪检监察组办公室副主任、校纪委办公室副主任陈曦介绍了“派”和“驻”的身份融合,四项监督的协同贯通等方面的探索做法。

参会人员围绕高校二级纪委管理、运行、考核相关制度机制,派驻纪检组与内设纪委的协同工作机制,日常监督执纪问责等问题进行了深入交流。

唐伟表示,此次调研交流收获很大,成都信息工程大学纪检监察工作的经验和做法值得学习和借鉴,希望今后双方进一步加强联系与交流,共同提升学校纪检监察工作水平。

调研交流现场

上一条:雷超到电子工程学院作主题教育调研座谈 下一条:浙江省纪委常委梁雪冬率队到校调研交流