雷超到电子工程学院作主题教育调研座谈

来源:电子工程学院     时间:2023-06-03

6月2日上午,省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷超一行到电子工程学院开展主题教育调研座谈,调研主题为:新时代高校廉洁文化建设。电子工程学院党政班子成员、党委委员、支部书记及支委成员参加了本次调研座谈会。

首先,电子工程学院党委书记缪燕平从学院主题教育的安排部署,制定的各个方案,处级干部主题教育读书班活动的开展,学院党委中心组和各支部组织开展的学习教育情况,拟定的问题清单,主题教育调研项目的确定,专项整治工作等方面进行了详细汇报。

雷超对学院主题教育的开展给予了充分肯定。他说到,学院对主题教育非常重视,学习教育开展的比较扎实,对专项整治问题和后期工作计划都很清晰。他强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,主题教育是今年最为重要的政治任务。在扎实推进主题教育期间,我们要注意把握好以下三个方面的学习重心:一是将党的二十大报告作为学习的核心内容,做到逐字逐句学习领会;二是重视对习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的集中学习,在学习过程中坚持问题导向;三是加强对习近平总书记关于教育重要论述的学习,深刻领会党和国家对教育工作的重视。

雷超讲到,廉洁是象牙塔的底色,加强师生廉洁教育意义重大,是坚持贯彻落实高校立德树人根本任务的必然要求。校园廉洁就在我们身边,要加强对教师的纪律规矩教育和师德师风教育,加强对学生的思想政治教育和理想信念教育,让学生在大学期间形成正确的世界观、人生观、价值观。目前,学校正在致力于线上线下校园文化建设,“清廉校园”APP是线上校园文化建设的重要载体,通过线上线下共育营造风清气正的校园生态,全校师生要将“清廉校园”APP作为校园学习生活的重要平台。

座谈现场

上一条:雷超到人南校区开展主题教育调研 下一条:成都大学纪委到来校调研交流