浙江省纪委常委梁雪冬率队到校调研交流

来源:纪委办公室     时间:2023-05-25 姜宇忠

5月24日,浙江省纪委常委、省监委委员梁雪冬一行四人,在四川省纪委监委第一纪检监察室相关同志的陪同下,到我校调研交流纪检监察工作。四川省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记雷超,驻校纪检监察组成员及学校二级纪委书记代表参加了座谈交流。

交流会上,参会人员观看了我校纪检监察派驻改革以来工作回顾视频。雷超介绍了驻校纪检监察组的基本情况,并围绕调研主题,重点介绍了立足“派驻”权威和“合署”优势,促进“派驻、纪检、监察、巡察”四项监督协同贯通,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的探索做法,特别是对派驻改革带来的纪检监察工作变化进行了对比分析。

梁雪冬对我校纪检监察工作的探索实践给予了高度评价。他指出,高校纪检监察机构派驻改革带来了履职环境的全面改善、履职能力的迅速增强,尤其是“派驻”与“纪委”的合署贯通,既彰显了“力度”又体现了“温度”,有效发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

参会人员围绕高校纪检监察机构设置、队伍建设与职责定位,高校领域易发多发的突出问题,高校之间纪检监察协作机制等问题进行了深入交流。

调研交流会现场

上一条:成都大学纪委到来校调研交流 下一条:学校召开2023年全面从严治党专题会