学校召开清廉校园建设专题研讨会

来源:纪委办公室     时间:2022-04-19

4月18午,学校在航空港校区第会议室召开清廉校园建设专题研讨会。省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷超,学校党委常委、党委组织部、党委统战部部长熊建出席会议,各相关职能处室负责人、部分二级学院党委书记以及相关教师代表参加了会议。会议由雷超主持。

雷超传达了十九届中央纪委六次全会和四川省纪委十一届六次全会精神。他指出,习近平总书记在发表重要讲话时特别强调,要从严从实加强年轻干部的教育管理监督,对年轻人的成长提出明确要求,指明路径方向。雷超指出,近些年年轻干部腐败问题日益凸显,受到党政纪处分的年轻干部比例呈逐年上升趋势。在校大学生作为社会主义现代化事业的建设者和接班人,接受廉洁教育十分必要,要引导他们坚定理想信念,牢记初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。结合高校工作实际,雷超解读了中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及省纪委《关于推进省属高校纪律规矩教育工作的实施方案》等文件精神,并对推进学校清廉校园建设下一步工作提出了建议和安排。

与会人员结合文件精神,围绕学校清廉校园建设方案进行了深入研究和充分讨论,就清廉校园建设的工作机制、形式内容、工作措施、平台载体、理论研究、检查考核等方面展开了充分讨论。

雷超对大家的建议给予充分肯定并提出三点工作要求。一是提高政治站位,增强廉洁文化建设的主责意识。廉洁文化建设是实现“三不”一体推进的重要基础,是一项长期性、基础性、本性的工作,要把做好清廉校园建设作为深化全面从严治党重要工作内容来抓二是加强分工协作,增强廉洁文化建设的合力。要将党中央对廉洁文化建设的要求进一步具体化,结合学校实际,健全领导体制机制,构建顶层设计,深化理论研究,充分整合资源,明确分工职责,加强协调配合,形成工作合力三是加强创新引领,增强廉洁文化建设实效。充分利用好学校学科优势和科研资源,结合学校特色,将全面从严治党思想教育融入到干部作风建设、师德师风建设、学生学风建设中,在校园内形成潜移默化的廉洁文化环境,不断扩大廉洁教育的影响面和受益面,以廉洁文化建设促进学校各项事业高质量发展。

上一条:学校召开清廉校园APP建设方案比选会 下一条:学校召开“清廉校园”建设工作推进会