驻校纪检监察组全员走进大学生形势政策课讲堂

来源:     时间:2021-06-07

为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把全面从严治党思想融入高校思想政治理论课,在大学生世界观、人生观、价值观形成的关键时期播下廉洁的种子,2021年以来,驻校纪检监察组聚焦全面从严治党思想融入高校思政课,组织开展了系列工作。

在会同学校马克思主义学院、党委学生工作部、党委宣传部等部门,开展前期师生问卷调查、座谈会征求意见和集体备课基础上,6月4日,由省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷超亲自带队,驻校纪检监察组全体成员,部分二级学院党委书记、纪委书记组成的师资团队,集体走进全校大一年级《形势与政策》课,结合高校实际,给大学生们讲解了全面从严治党思想有关内容,得到了听课师生的热烈反响和一致好评。大家纷纷表示,学校纪检监察部门和干部,积极参与思政课全面从严治党板块的集体备课和教学工作,极大地提高了该板块教学内容的专业性、丰富性和生动性。

备注:本堂形势与政策课以《学习全面从严治党思想,争做廉洁自律大学生》为主题,共分为腐败的概念、从严治党的历史沿革、为什么要“全面从严治党”、“全面从严治党”治什么、“全面从严治党”与大学生的关系等五个部分。通过课程教育,旨在让学生们了解中国共产党全面从严治党的发展历史,为学生们播下一颗“遵规守纪、崇廉拒腐”的种子,从而提高政治素养和辨别是非能力、真正成长为党和国家伟大事业的建设者和接班人。

雷超组长授课场景

部分纪检监察组成员及二级学院纪委书记授课场景

上一条:学校召开2021年全面从严治党专题工作会 下一条:广东省纪委监委调研组来我校考察交流