廉洁成信

马克思主义学院党总支赴陈毅故里参观学习

来源:成都信息工程大学     时间:2020-12-15

12月4日,马克思主义学院党总支组织无课党员教师和入党积极分子赴共和国十大元帅之一的陈毅元帅故里参观学习。

陈毅故里位于四川省资阳市乐至县劳动镇,是全国爱国主义教育示范基地,国家国防教育基地和四川省纪委、四川省监察厅确定的省廉政文化教育基地,包括陈毅故居、陈毅纪念馆、陈毅故居文物陈列馆等。怀着对革命前辈的崇敬与景仰,大家在“书剑广场”陈毅元帅塑像前敬献花篮,深情缅怀了陈毅元帅的丰功伟绩,认真聆听了讲解员的详细讲解、观看了大量珍贵翔实的文物展品、图像资料等,全面了解陈毅元帅的生平事迹和革命生涯。

陈毅元帅戎马一生、战功卓著。曾多次在革命和建设的关键时刻身负重任,以百折不挠和实事求是、开拓进取的精神,卓有成效地开创工作的新局面,深得党和人民的信赖。参观过程中每位党员教师都深受感动和教育,感觉自己的灵魂深处又得到了一次新的洗礼。

参观学习后,大家纷纷表示,陈毅元帅一生廉洁奉公、光明磊落,其高风亮节、正气凛然为世人楷模。老一辈革命家的精神仍在潜移默化的影响教育着我们,我们每个党员都应担负起时代赋予我们的历史使命,不忘初心,砥砺前行,努力做好教学科研工作。

合影留念

上一条:外国语学院党委组织学院教工参观长征书院 下一条:锤炼坚强党性,传承红色基因 ——学校机关党委开展弘扬长征精神支部书记专题培训