廉洁成信

学校党委中心组专题学习十九届五中全会精神

来源:成都信息工程大学     时间:2020-12-15

12月2日,学校党委中心组召开学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。中心组全体成员参加了学习,学习会由党委书记周激流主持。

会上传达了上级关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的相关要求。周激流作“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题宣讲。他从全会概况、全会的两个重要判断、决胜全面建成小康社会10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年基本实现社会主义现代化9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展6大“新”目标、实现奋斗目标的十二方面具体举措、新时期发展12大主张、五中全会的14个关键词等方面,对五中全会精神进行了解读。

会上还传达学习了党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会的精神,重点学习了报告会关于党中央决策部署的背景和深层次考量对全会精神的深刻解读。

中心组成员还结合学校工作实际和个人的学习情况,就学习贯彻党的十九届五中全会精神分享了心得体会。

本次会议还传达学习了教育部《关于学习贯彻习近平总书记在全国抗击肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的通知》《关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章<思政课是落实立德树人根本任务的关键课程>的通知》《省委教育工委等十一部门关于印发《贯彻落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>责任分工方案》的通知》等文件精神。

上一条:我校荣获抗击新冠肺炎疫情心理服务先进表彰 下一条:学校开展第七届国家宪法日“宪法晨读”活动