雷超为软件工程学院师生讲授主题教育专题党课

来源:软件工程学院     时间:2023-06-16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日下午,学院在国际会议厅举行主题教育专题党课暨教职工专题理论学习。省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷超授课。学院党员和全体教职工200余人聆听了党课。学院党委副书记、院长唐聃主持专题学习。

雷超为软件工程学院师生授课

雷超立足必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下等“六个必须坚持”,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。他指出“六个必须坚持”从世界观和方法论高度,系统概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,集中体现了我们党推进理论创新的重大成果,广大党员和教职工要深刻认识和把握“六个必须坚持”,认真领悟“六个必须坚持”蕴含的深刻哲理。

雷超指出,中国共产党面临的第一难题是自我监督,作为执政党最大挑战是权力的监督,要坚持党要管党,全面从严治党。要深刻理解和把握“两个答案”的核心要义和精神实质,坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿党的建设始终,坚持不敢腐、不能腐、不想腐“三不腐”一体推进。雷超还阐述了纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视(巡察)监督“四项监督”全覆盖总体格局,以及党员五种处分和五大修养。

雷超强调,广大党员同志要严守“六大纪律”,准确把握“六个如何始终”的重大意义和深刻内涵,严防“七个有之”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锲而不舍落实中央八项规定精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以实际行动推动学校内涵式高质量发展。

上一条:陕西省纪纪委副书记、监委副主任王晓江率队到校调研交流 下一条:雷超赴文化艺术学院开展高校廉洁文化建设主题教育座谈