雷超赴统计学院开展高校廉洁文化建设主题教育座谈

来源:纪委办公室     时间:2023-06-15

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬廉洁文化,全面推进清廉校园建设,614日上午,省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记雷超一行到统计学院开展新时代高校廉洁文化建设主题教育座谈,统计学院师生代表、清廉校园APP清廉指数专班责任人参加会议。会议由统计学院院长李勇教授主持。

会上,统计学院邹永红教授就“面向校园廉洁文化建设的评价指数研究”做工作汇报。汇报聚焦党的十八大以来廉政理论和廉洁文化建设,深入阐释校园廉洁文化建设评价指标“阶段指数、逐级提升分级构建体系,详细介绍校园廉洁文化建设的构建指标、指标内涵、指标数据获取、指数方法、测算及分析框架,并提出对清廉校园APP2.0数据整合建设的畅想和建议。

座谈会现场

雷超对统计学院前期开展的清廉校园指数构建工作表示了充分地肯定。他强调“清廉校园APP”是我校依托信息技术和统计学学科优势,利用信息化手段做深做实高校纪律规矩教育的一项创新性工作。创新新时代廉洁教育,是对新时代全面从严治党重大部署的深刻回应,是担负高校职责使命,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的前沿部署,也是对加强新时代高校廉洁文化建设的积极引领。他鼓励师生要增强廉洁意识,恪守道德底线,自觉抵制各种不正之风,努力构建风清气正校园政治生态、风和日丽教书育人环境和风生水起科研创新基地。

雷超做总结发言

会议还就清廉校园APP2.0建设和清廉校园指数构建的具体方法和路径展开了深入讨论。

上一条:雷超赴文化艺术学院开展高校廉洁文化建设主题教育座谈 下一条:雷超到人南校区开展主题教育调研