党委第二巡察组巡察科技处党支部、研究生处党支部工作动员会召开

来源:科技处 研究生处     时间:2021-05-13 科技处 研究生处

【本网讯】根据学校党委2021年巡察工作部署安排,5月7日,党委第二巡察组巡察科技处党支部、研究生处党支部工作动员会在行政楼第六会议室召开。会议由党委第二巡察组组长李林襁主持,第二巡察组、科技处、研究生处全体成员参加了动员会。

李林襁作巡察动员讲话,并对巡察工作的重点任务、时间安排及工作要求进行了说明。他指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是学校党委对下级党组织进行的全面政治体检。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实政治巡察要求,紧扣被巡单位职能职责,深入了解科技处、研究生处落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实上级巡视、校内外审计和“不忘初心、牢记使命”主题教育整改等方面情况,强化监督、发现问题、推动改革、促进发展。

科技处党支部书记、处长朱明代表科技处党支部作工作汇报。在简要回顾近年来科技处党建及业务工作开展情况基础上,朱明对照巡察任务“四个落实”要求,重点介绍了科技处在党建和科研管理业务工作中存在的问题和不足。朱明表示,科技处党支部将全力配合、积极支持学校党委巡察工作,并将以此次巡察为契机,做到自我净化、自我完善、自我提升,为学校一流大学建设提供坚实的科研服务和管理保障。

研究生处党支部书记、处长陈权亮代表研究生处党支部作工作汇报。他简要介绍了近年来研究生处党建和业务工作取得的成绩,并对照巡察任务“四个落实”要求,重点介绍了研究生处当前党建和业务工作还存在的问题、不足以及下一步改进思路和措施。陈权亮表示,学校党委巡察既是对研究生处全面检查和“政治体检”,更是对部门和支部建设发展的有力促进,研究生处党支部将切实按照学校党委巡察的部署要求,全面支持、主动配合完成巡察各项工作任务,推动促进研究生处更好地服务学校建设发展。

动员会现场

备注:学校党委第二巡察组巡察科技处党支部、研究生处党支部时间集中在5月6日-5月28日。巡察期间,巡察组设立了专门接访电话:028-85966475,电子邮箱:dwxcb@cuit.edu.cn,并在航空港校区行政楼和双中心之间、龙泉校区第一行政楼和第二行政楼之间设置了巡察意见箱;巡察组将主要受理反映科技处、研究生处领导班子、班子成员及其干部职工问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门认真处理。

上一条:雷超深入师生开展党史学习教育宣讲 下一条:党委第一巡察组巡察继续教育学院党总支工作动员会召开