廉洁成信

周激流到马克思主义学院宣讲党的十九届五中全会精神

来源:     时间:2020-12-15

12月10日上午,学校党委书记周激流到马克思主义学院宣讲党的十九届五中全会精神。学校党委办公室、校长办公室主任段黔冰,马克思主义学院全体无课教职工参加了会议。马克思主义学院党总支书记康莲萍主持宣讲会。

周激流对党的十九届五中全会的重大意义、核心要义、精神实质和丰富内涵进行了全面宣讲和深入解读,并结合实际,对学校发展面临的机遇和挑战、学校“十四五”规划的发展目标及发展愿景等进行了详细阐释。他说,近年来,学校信息类学科崛起,人才引进、科研水平等成果纵向发展显著,学校也将依托地方政府,抢抓机遇,对接行业需求、国家需求,走开放式办学之路,拓宽师生国际视野,推进学生培养目标及课程建设的国际化,不断提高学校管理水平、师资队伍水平和人才培养质量,加强学科专业建设与科学研究前沿协同创新,努力建成开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学。

周激流对马克思主义学院建设取得的成绩给予了充分肯定。他说,学校高度重视马克思主义学院建设,出台了一系列政策加大对学院发展建设的支持力度。他要求学院要树立长远眼光,坚持质量标准,加大高水平学科带头人和优秀青年博士引进力度,积极创新人才队伍建设思路和方式。他希望全院教师着眼学科特色,凝练研究方向,进一步增强科研能力,提升学术水平,把握学校发展关键机遇,融入学校高质量发展大局,将马克思主义学院越办越好。

康莲萍表示,宣讲会进一步加深了学院教职工对党的十九届五中全会精神的理解,增强了对学校未来发展目标的认同感,提振了信心。学院党政班子将团结和带领全院教职工将全会精神融入到思政理论课教学实践中,不断提升教学能力和水平,主动服务学校发展大局,为早日建成开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学贡献力量。