学校举行党委中心组党风廉政建设党纪法规教育专题学习会

来源:省纪委监委驻校纪检监察组     时间:2015-06-19

6月19日下午,学校党委中心组党风廉政建设党纪法规教育专题学习会在航空港校区行政楼第一会议室举行。全体校领导、处级领导干部、政治学院教师代表、部分科级干部参加学习。会议由学校党委书记赖廷谦同志主持。

此次党风廉政建设党纪法规教育专题学习会,特别邀请到了省纪委常委、法学博士,研究员张冬云同志为大家作题为《全面落实从严治党要求,坚定不移将反腐败斗争推向纵深》的专题讲座。

张冬云作专题讲座

张冬云站在法治的视野,从党中央关于反腐败斗争的战略部署,我省反腐败斗争的主要任务,以及领导干部要自觉做到廉洁从政等三个方面,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务,系统解读了我省坚决贯彻落实党中央和中央纪委的决策部署,坚定不移改进作风,旗帜鲜明反对腐败的主要做法及工作成效。特别是引用大量事例介绍了落实“两个责任”、深化正风肃纪、严肃惩治腐败、加强巡视监督、创新办案机制以及推进纪检体制改革等特色亮点工作,并对近年来查处的典型腐败案件进行了深刻剖析。张冬云对领导干部提出四点要求:一是领导干部既要守法律,更要守纪律;二是既要会干事,更要防出事;三是既要重大节,更要重小节;四是既要讲人性,更要讲党性。

赖廷谦讲话

赖廷谦在总结讲话中指出,张冬云的讲座内容丰富,思想深刻,事例鲜活,具有很强思想性、生动性、教育性、警示性和指导性。希望全校党员领导干部要进一步加深对党中央反腐败斗争形势和决策部署的理解,时刻保持清醒头脑,自觉践行“三严三实”,严格遵守中央八项规定和党员领导干部廉政准则,扎实落实党风廉政建设责任制,增强拒腐防变能力,坚决杜绝违纪违法问题的发生。他强调,党风廉政建设是学校各项事业发展的政治保证,学校正值更名大学成功新的历史阶段,站在新的起点上,面临新的机遇与挑战,全校领导干部要以身作则,以上率下,用自己的智慧和力量做好教学、科研、管理各项工作,为学校更好更快发展,以及四川社会经济建设贡献力量。

上一条:学校党委中心组召开党风廉政建设专题教育学习会 下一条:学院纪委召开会议总结研究年度工作