学校党委召开巡察工作领导小组会议
2021-04-14 09:09   审核人:

4月12日下午,学校党委巡察工作领导小组在航空港校区十五会议室召开专题会议。会议由校党委书记、党委巡察工作领导小组组长周激流主持。党委巡察工作领导小组及巡察办全体成员参加了会议。

省纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记雷超通报反馈了2020年下半年党委巡察工作开展情况,总结了上一轮巡察中发现的问题、问题整改落实情况以及巡察工作取得的成效和经验,对当前巡察工作存在的问题和困难提出了有针对性的改进措施和建议,并对2021年上半年校内巡察工作进行了部署安排。随后,巡察组成员分别针对后勤基建处党委、计算机学院党委在上一轮党委巡察后的巡察整改工作推进情况进行了通报。

周激流充分肯定了近年来校内巡察工作取得的成绩,就扎实开展新一轮巡察工作提出四点要求:一是要坚守政治监督职能定位,准确把握全面从严治党新形势新任务,充分发挥巡察的利剑作用、净化政治生态,为深入落实学校党委重大决策部署提供坚强保障;二是要扎实做好巡察“后半篇文章”,坚持问题导向和效果导向,加强巡察发现问题整改落实,深化成果运用,推动巡察监督、整改、治理有机贯通,营造良好的政治生态和育人环境;三要采取多种形式加强巡察队伍建设,不断提升巡察队伍的政策理论水平和业务能力,建设一支高素质复合型巡察队伍;四是提高巡察工作的科学化、规范化、信息化水平,加强沟通协作,推进巡察监督与其他监督有效贯通,全力保障巡察任务高质量高标准完成,确保学校“十四五”建设开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年,以优异成绩向建校70周年献礼。

会议认真学习了赵乐际和杨晓渡同志在中央党委巡视工作调研座谈会上的讲话精神以及《关于巡视巡察信息化建设的指导意见(试行)》等文件精神,研究讨论了《关于2021年上半年校内巡察工作实施方案》。