工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
纪委办公室党支部学习周永开同志先进事迹
2021-01-30 15:58   审核人:

1月21日,机关党委纪委办公室党支部召开学习周永开同志先进事迹学习研讨会,支部全体党员参加。会议由省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记雷超主持。

雷超同志向支部全体党员介绍周永开同志个人简介和先进事迹。周永开现年92岁,是有着75年党龄的老同志,在原巴中县任职期间,走遍了县里的大小村落,被群众亲切地称为“草鞋书记”;在原达县地区任纪委书记期间,顶着巨大的压力,查处了当年轰动全国的要案。1991年,周永开离休后仍不改为民本色,放弃晚年的安逸生活,拿起拐杖一头走进万源花萼山,带领乡亲们植树造林,这一干就是15年。周老用他的实际行动,铭刻了一名老同志的革命初心——青山常在,信仰永存。

随后,大家积极交流学习感悟,一致表示周永开同志为每一位党员干部树立了标杆。作为党员干部一定要学习周永开同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、心系群众的深厚情怀,苦干实干、担当奉献的优良作风用实际行动诠释对党和人民的忠诚,全心全意为人民服务。


纪委办公室党支部学习周永开同志先进事迹

 

关闭窗口
地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 邮编:610225
成都信息工程大学纪检监察办公室(监察处)